Ibrahim Velutini Sosa recomienda: Crepes de langostinos y espinacas

Esta receta de crepes con langostinos y espinacas es ligera y os sirve tanto para una cena informal como para una ocasión especial. Si queréis aprovecharla como entrante para estas navidades podéis preparar la masa para las crepes con unas horas de antelación o incluso el día anterior y dejar las crepes amontonadas en un plato y tapadas con film en el interior de la nevera hasta el momento de montar y servir.

Crepes de langostinos y espinacas
Estas crepes combinan a la perfección el marisco y la verdura. Disfruta de su sabor.
Autor: Barbara G
Tipo de receta: Entrantes
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • PARA LAS CREPES
  • 2 huevos
  • 125 gr. de harina
  • 250 gr. de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 gr. de mantequila
  • sal
  • pimienta
  • PARA EL RELLENO
  • 12 langostinos crudos
  • 50 gr. de espinacas frescas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
Preparación
  1. Preparar la crepes introduciendo todos los ingredientes de las crepes en el vaso de una batidora y mezclando con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Reservar en la nevera durante 1 hora para que la masa sea más elástica y fácil de manejar en la sartén.
  2. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, echar unas gotas de aceite en el centro de una sartén caliente de unos 15-20 cm.
  3. Retirar brevemente la sartén del fuego y echar ½ cucharón de masa en el centro de la sartén e inclinarla haciendo círculos para que la masa cubra todo el fondo.
  4. Poner la sartén a fuego medio hasta que veamos que la masa de la crepe ha cuajado y empieza a formar burbujas.
  5. Pasar una espátula por el borde de la crepe para despegarla y poder darle la vuelta.
  6. Dejar que se haga el otro lado de la crepe y retirar a un plato.
  7. Hacer el mismo proceso hasta acabar con la masa. Ir amontonando las crepes en un plato a medida que las hacemos y reservar.
  8. Para preparar el relleno picar el diente de ajo muy pequeño y la cebolleta en juliana.
  9. Echar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolleta y el ajo que acabamos de cortar.
  10. Una vez la verdura empiece a estar blanda añadir las colas de los langostinos limpias de cabeza y piel. Cocinar durante un par de minutos.
  11. Agregar las hojas de espinacas limpias.
  12. Saltear a fuego medio hasta que las hojas de espinacas se reduzcan.
  13. Rellenar cada una de las crepes con parte del relleno y enrollar o doblar las crepes.

 

La entrada Crepes de langostinos y espinacas se publicó primero en Recetín.

Ver fuente

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s